Никольский храм г.Скопин -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Скопинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
Никольский храм г.Скопин

Задать вопрос

- комментарии отключены -

19 Декабрь 2012

Александр спрашивает:
Здравствуйте, со скольки лет принимаются дети в воскресную школу, и до какого возраста обычно дети в нее ходят?

иерей Андрей отвечает:
Детей принимаем с 6-7 лет, а ходить в нее можно будет пока будет желание.

15 Ноябрь 2012

Лидия. спрашивает:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с советом!В ваших краях отбывает наказание один мой знакомый.Мы с ним часто общались о религии,он тянется к вере,молится,ему даже помогали-знакомые передавали духовные книги,иконы,свечи,ладан.У него просто горячее желание исповедоваться и причаститься,только к сожалению их лагерь не посящают батюшки, по крайней мере он так говорит.Скажите оказываете ли вы такие посещения к заключённым?Если нет,то подскажите,как можно помочь человеку-индивидуально,приехать и с батюшкой договориться???А он очень горячо этого желает.Помогите,что можно сделать в данной ситуации!С Уважением,заранее спасибо за ответ.

иерей Андрей отвечает:
К сожелению не в каждую тюрьму пускают священника, а если привести священника нужно договариваться с начальством тюрьмы, если разрешат, то священник обязательно посетит. Мы в этом вопросе ничего не решаем.

17 Сентябрь 2012

- спрашивает:
если в этом мире все чуждо? хочется молится так,чтобы молитва была горячей, от всего сердца, но зачастую вроде молишься, а сам чувствуешь, что что-то не так!
хочется уединения, находишь, молишься и получаешь благодать духа святаго, но мир и враг разрушает все , и снова ведешь непрерывную борьбу со своими страстями в молитве... хочется монашеского подвига, однозначно сказать тяжело да и страшно, но очень устал от мира, я все уже видел в нем...?!

иерей Андрей отвечает:
Враг не оставит нас в покое и в монастыре, и в затворе, от него не спрятаться. От мира можно спрятаться, но очень трудно. Придется отказаться от всего: любимых вещей, еды, привычек, друзей и даже семьи. Каждый человек выбирает свой путь САМ, легкий он или тяжелый завист во многом от человека и немного от Бога. Так что выбор всегда будет за Вами. Нужно решить что нужно Вам от жизни, но помните что легких путей наследовать Царствие Божие нет.

31 Август 2012

Сергий спрашивает:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста когда в вашем храме можно покрестить ребенка???

иерей Андрей отвечает:
Здраствуйте Сергий! В нашем храме ребенка можно покрестить в любой день недели, обычно у нас крестины совершаются утром после Божественной Литургии примерно в 10:00. Предварительно нужно обратиться в иконную лавку Никольского храма, и Вас запишут на удобный Вам день. Дорогие Братия и Сестры, убедительная просьба в день крестин в храм приходить заранее, примерно за полчаса до крестин.